Что выбрать – виниловую плитку или ламинат?

        Виниловая плитка и ламинат – это недорогая альтернатива древесине, мрамору и другим натуральным отделочным материалам. Люди часто не знают, какой материал им подойдет лучше всего. Поэтому при выборе напольного покрытия нужно хотя бы примерно знать особенности винила и ламината. 
 
Виниловая плитка
 
         Это напольное покрытие легко чистится практически всеми моющими средствами. Если ваш бюджет ограничен, то вам лучше подобрать именно такой материал для отделки пола, потому что виниловая плитка стоит недорого.  
         Этот материал прочный и долговечный. Производители гарантируют, что виниловые полы прослужат вам не менее 20 лет при правильном обслуживании. 
        


          Устанавливать виниловую плитку достаточно просто. Кроме самого материала, вам понадобится специальный клей.
Это напольное покрытие выпускается в самых разнообразных оттенках. Вы можете выбрать имитации природных материалов или изящную узорчатую плитку. Какой бы изысканный и необычный интерьер у вас ни был, вы всегда подберете виниловую плитку для вашего дома.
          Если вы ищете напольное покрытие для ванной комнаты или туалета, то можете использовать виниловую плитку. Этот материал достаточно устойчив к воде.
 
Ламинат

          Плиты ламината устанавливаются по одной из двух технологий – клеевой или «замковой». Здесь вам потребуется меньше клея, чем при монтаже виниловых полов. 
          В отличие от виниловой плитки, ламинат выпускается в небольшом ассотрименте оттенков. В основном, это реалистичные имитации природных материалов (камень и древесина). Некоторые виды ламината действительно трудно отличить по внешнему виду от натуральной древесины. 

          
         
         Недостатком ламината является то, что он не предназначен для установки в ванной или на кухне. Дело в том, что из-за постоянной повышенной влажности или попадания воды плиты материала начинают разбухать. Под ними может даже образоваться плесень. Помните, что такое напольное покрытие подойдет лишь для сухих помещений. 
 

Возврат к списку